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हाई शुगर को मिनटों में कर देगा कंट्रोल, डायबिटीज मरीज इस तरीके से करें दालचीनी का इस्तेमाल

दालचीनी डायबिटीज मरीजों के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है. यह हाई ब्लड शुगर को कंट्रोल करने के साथ-साथ पूरे स्वास्थ्य को बेहतर बनाने के लिए काफी ज्यादा असरदार साबित हो सकता है.

डायबिटीज कंट्रोल करना है तो ब्लड शुगर को लेवल तक कंट्रोल करना बेहद जरूरी है. इसके लिए आपको अपनी लाइफस्टाइल और खानपान का खास ख्याल रखना होगा. डायबिटीज मरीज को दवा और लाइफस्टाइल के जरिए अपनी बीमारी को कंट्रोल करना चाहिए. साथ ही साथ डायबिटीज मरीज को शुगर लेवल कंट्रोल करने के लिए कुछ नैचुरल तरीके का भी इस्तेमाल करना चाहिए. 

डायबिटीज दालचीनी कितना है फायदेमंद

दालचीनी के पेड़ की छाल से प्राप्त एक मसाला है. जिसे सदियों से इसके औषधीय गुणों के लिए जाना जाता है. यह न केवल सिर्फ खाने में इस्तेमाल किया जाता है बल्कि यह ब्लड शुगर को भी कंट्रोल करने का काम करता है.  

दालचीनी कैसे मदद करती है

दालचीनी में ऐसे यौगिक होते हैं जो इंसुलिन संवेदनशीलता में सुधार करते हैं. जिससे आपके शरीर को इंसुलिन का अधिक प्रभावी ढंग से उपयोग करने में मदद मिलती है. इससे रक्त शर्करा का स्तर कम हो सकता है. दालचीनी उपवास रक्त शर्करा के स्तर को कम करने और HbA1c को कम करने के लिए दिखाया गया है. 

दालचीनी का पानी तैयार करना

दालचीनी का पानी बनाना सीधा है और इसके लिए बस कुछ चरणों की आवश्यकता होती है.

1-2 दालचीनी की छड़ें (या 1-2 चम्मच पिसी हुई दालचीनी)

1 कप पानी

निर्देश: एक सॉस पैन में पानी उबालें.

उबलते पानी में दालचीनी की छड़ें या पिसी हुई दालचीनी डालें.

इसे लगभग 10 मिनट तक उबलने दें.

दालचीनी में होते हैं ये गुण

डायबिटीज मरीजों के लिए दालचीनी खाना काफी ज्यादा फायदेमंद होता है. दालचीनी में ऐसे कई गुण होते हैं जो ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल में करना चाहिए.  दालचीनी में एंटीबायोटिक, एंटी-इंफ़्लेमेटरी, और एंटी-ऑक्सीडेंट गुण होते हैं. इसे खाने से इंसुलिन का प्रोडक्शन बढ़ता है. और कार्ब्स धीमे तरीके से ढूढने लगता है. 

दालचीनी में मौजूद पोटैशियम और मैग्नीशियम दिल की बीमारी के लिए काफी ज्यादा खतरनाक है. दालचीनी में कैल्शियम भरपूर मात्रा में होता है . इससे दिल की धड़कन के लिए काफी ज्यादा फायदेमंद होता है. दालचीनी से कोलेस्ट्रॉल भी कम होता है. दालचीनी से हीमोग्लोबिन A1c भी कम होता है.

डायबिटीज के मरीज दालचीनी के अलावा मेथी, नीम, करेला, जामुन का करें इस्तेमाल. डायबिटीज मरीज को मोटा अनाज, दाल और फल खाना चाहिए. इससे शुगर लेवल कंट्रोल में रहता है. 

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