Cucumber Peel: सलाद में लोग ज्यादातर खीरा खाते हैं. लेकिन अक्सर लोग खीरा खाते वक्त एक गलती कर बैठते हैं. जिसके कारण खीरा खाने के फायदे की जगह नुकसान पहुंच जाता है.

गर्मियों में खीरा-ककड़ी और पानी से भरपूर फल खाने की सलाह दी जाती है. गर्मी के मौसम में हल्का और ठंडा खाने का खूब मन करता है. अक्सर लोग गर्मियों में सलाद खूब खाते हैं.

हेल्थ एक्सपर्ट के मुताबिक खीरा कभी भी छीलकर नहीं खाना चाहिए यह फायदे की जगह नुकसान पहुंचता है. खीरा के छिलके में विटामिन ए यानि बीटा कैरोटिन और विटामिन के पाया जाता है.

खीरा को कभी भी छिलकर नहीं खाना चाहिए. जिन्हें कब्ज और पाचन संबंधी समस्याएं रहती है. खीरा के छिलका में काफी ज्यादा मात्रा फाइबर होता है.

खीरा में फाइबर और रफेज की मात्रा अधिक होती है. बिना छीले हुए खीरा खाने से पेट भरा-भरा लगता है. खाने की क्रेविंग कम होती है.

खीरा के छिलके में एस्कॉर्बिक एसिड होता है. ऐसे खाने से एजिंग कम दिखता है. इसमें पाए जाने वाले पोषक तत्व ऑक्सीडेटिव डैमेज होने से स्किन को डैमेज होने से बचाता है.

खीरा के छिलके में विटामिन ए भरपूर मात्रा में पाया जाता है. यह आंखों की रोशनी को भी बढ़ाता है. खीरा में बीटा कैरोटीन भरपूर मात्रा में होता है. इसे खाने से ब्लड क्लॉटिंग की समस्या कम होती है.